暖风报春归,三月如期而至。为献礼开学季,西华大学在新校区“马尔代夫”天籁湖旁举行植树活动。

后勤服务总公司根据学校的用地规划和绿化工作安排,经过认真考察挑选了位于新校区天籁湖旁“马尔代夫”的一处空地作为植树区域。在树种的选择上,公司也煞费苦心。为充分展示“马尔代夫”绿色满园,多姿多彩的生态形象,选种樱花。樱花喜欢温暖湿润的气候环境,非常适合在湖边生长。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是公园、庭院常见的著名观赏花木。

近几日,绿化环卫服务中心做好植树节前的挖坑准备工作。组织绿化人员纷纷出动,挖土、移植等工作全部落实到位。由于植树地点土壤贫瘠,需要新土填灌,充分利用人工在其他地方挖掘新土运至植树点。植树节各项前期准备工作正有序开展。