您所在的位置:首页  工作动态

    “老家属区通电”、“锦地苑、临江苑空调”……12月19日凌晨1:30,西华后勤总公司水电中心卢路、廖兴分别向水电中心谭峰主任汇报到。

太快了,高压故障线在短短1.5小时就恢复了”,西华苑社区邻里群传来信息。

怎么回事呢?原来12182125分,一阵急促铃声打住了谭峰的睡意,“谭主任,西大门高压站外10千伏六氟化硫开关跨线接线端子燃烧了”!赶紧灭火!我马上过来!在赶赴现场路上谭峰立即通知维保公司并马上向后勤总公司副总经理唐睿和总经理杨明均做了汇报,“统筹安排、减小影响、快速抢修,我们也马上到现场”。不一会谭峰、廖兴已出现在现场,燃烧点已被高压站值班电工魏富中和学校保安一同扑灭。谭峰下令道“立即切断厂房用电、锦地苑和临江苑空调用电”,不能这样超负荷运行。

杨明均、唐睿也迅速来到现场,中心副主任卢路一接到电话也专门开车从成都东郊赶到现场。“要减小对学生影响,保证热水正常供应,学生宿舍关灯后再立即抢修”、“要确保安全,提前做好相关准备”、“需要更换中间接线”……。现场人员立即现商议了抢修方案和注意事项。

                                                                                                           杨明均、唐睿现场了解相关情况

  

                                                                                                           杨明均、唐睿现场指导抢修工作

  

维保专业人员和水电中心员工们相互协作,先接好端子,做好接线准备,专业电工师傅熟练地操作,20多分钟就接好了三根线的一端接线并再次检查确认已接好,做好;来上杆换线准备。凌晨0时,学生宿舍按时熄灯,“开始抢修!”杨明均下令道。专业电工师傅还没来得及歇息,就熟练地爬上电线杆,地上的师傅们十分熟练地配合递上电线和钳子等用料和工具。“第一根接好了”、“第二根接好了”“第三根接好了”,不到一个小时,三根电线接好并检查合格。“合闸”、“分级送电”,电工们根据谭主任的指令分别合闸送电。

1220日凌晨1:30,经过一个多小时的抢修恢复供电,水电中心员工们对送电后的学生公寓箱变进行了安全检查,确认安全无误后大家才安心回家。

1.5小时抢修高压线,显示了西华水电速度,有力地保障了师生的教学、科研和生活。这一夜,只是西华后勤总公司水电中心员工们的普通一夜,他们就这样在本职岗位上默默奉献着,为西华大学的建设和发展贡献自己微薄力量。(令狐昌茂撰稿)