您所在的位置:首页  公司首页  工作状态1

   

      12月1日,西华大学精准扶贫采购的甘孜州巴塘县生态土豆送达学校。这是继11月25日之后,学校购买的第二批生态土豆。副校长刘小兵、后勤管理处、后勤服务总公司相关负责人到现场验收。刘小兵指出,西华大学自2016年定点帮扶甘孜州巴塘县以来,全力支持巴塘县扶贫产品的销售,他要求学校相关部门要主动对接扶贫产品的采购,加大对扶贫产品的宣传力度,帮助巴塘县把扶贫工作落到实处。后勤服务总公司总经理杨明均表示,后勤服务总公司一直非常重视消费扶贫工作,将消费扶贫工作纳入学校饮食服务中心年度工作计划,多次召开消费扶贫专项工作推进会,力争保质保量完成消费扶贫任务。



甘孜州巴塘县生态土豆送达我校

    后勤服务总公司饮食服务中心根据提前制定的分配方案,逐一将土豆送至学生二、四食堂。征集借鉴经典地道烹饪方法,由食堂厨师利用原材料特色研究制作出新菜,并专门开设爱心窗口进行售卖。香脆土豆、糖醋土豆、盐椒土豆、孜然土豆、蒜泥土豆、麻辣酸香土豆……各式各样应有尽有。在消费扶贫的同时,丰富了菜品样式,锻炼厨师技艺,让师生吃到地道风味。四食堂管理员王明说:“土豆类菜品深受老师和同学们喜爱,我们窗口土豆类菜品就有10余种,其中火腿土豆泥是最火爆的菜品,好吃便宜,经济实惠,受到了广大师生的喜爱。”



各种口味的土豆应有尽有


    在食堂物资直销站,生态土豆也以直采直卖的形式,按照进价销售给广大教职员工。后勤服务总公司在全力做好学校后勤保障的同时, 积极响应国家和学校实施“农校对接、精准扶贫”的号召,结合工作实际,将扶贫融入到日常生产当中。通过“以购代捐、以购代帮”的方式,采购帮扶贫困县的农产品,让农产品直达高校,促进农户增收、带富贫困农民,既实惠高校学生、又保证鲜活农产品供应。


食堂物资直销站售卖生态土豆


    2020年是决战脱贫攻坚之年。后勤服务总公司积极响应学校号召,满怀爱心和社会责任感,不断创新扶贫方式,助力扶贫事业发展,帮助学校对口扶贫地区人民增收致富,为精准扶贫作出应有的贡献。(李晓倩撰稿)


巴塘生态土豆走进西华大学食堂