您所在的位置:首页  工作动态

       为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力倡导勤俭节约、杜绝浪费的生活方式,近日,后勤服务公司赴彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化基地开展了题为“厉行节约 反对浪费”的主题党日活动,公司领导班子、各部门党员干部共30余人参加。
       后勤服务总公司党委第三支部党员、饮食中心经理张鹤发起“厉行节约 反对浪费”活动倡议:倡议广大党员干部要争做节约粮食、光盘行动的倡导者;争做节约粮食、光盘行动的践行者;争做节约粮食、光盘行动的宣传者。我们要积极行动起来,以“光盘为荣”,以“浪费为耻”,培养节约粮食、杜绝浪费的意识,将节约内化为习惯,以自身行动去影响身边的人。
       全体党员干部通过分组竞赛的形式进行了模拟插秧、挑水灌溉、拔草、运输粮食等农耕体验,体检结束后,大家纷纷表示感受到了农耕工作的辛苦,真诚表达了对劳动人民的尊敬,深知“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
       通过活动,全体党员干部思想受到洗礼,心灵受到触动,进一步树立起 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的节约意识,在以后的工作生活中要从自身做起,做节约粮食、光盘行动的倡导者、践行者、宣传者,拒绝舌尖上的浪费,用实际行动参与到节约粮食的行列中来,为共创节约型校园、和谐社会贡献西华力量!