您所在的位置:首页  工作动态


为了帮助家长了解自己的情绪,了解孩子的情绪以及帮助孩子学习表达情绪,1120日,西华大学幼儿园特邀金牛区家庭教育学会特聘讲师、国家二级心理咨询师、美国哥伦比亚大学访问学者、家庭教育咨询导师李冠在四教报告厅以“情绪管理的底层逻辑”为主题作讲座,给家长朋友解答疑惑,更好地普及了科学的育儿知识,实现家园共育。西华大学后勤服务总公司党委副书记、纪委书记黄敏、西华大学幼儿园部分老师、幼儿家长共200余人参加了此次讲座。

    讲座过程中,家长们积极参与,冠老师以他亲切平和又不失幽默的互动式演讲,带着家长一起分享在家庭中所遇到的一些疑惑,再通过演讲一步步剖析现在孩子出现的普遍问题。家长们对冠老师所讲的案例产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,纷纷举手说出自己的问题和想法,冠老师给家长们支出许多教育妙招——“三个对付情绪脑的大招:观察,体会,核实”、“情绪一旦被看到,数值就会下降”等等,通过冠老师深入浅出的讲解,家长们都受益匪浅。

讲座后,幼儿园家长给予了反馈意见,认为此次讲座对她们帮助非常大,中二班刘格妈妈说:“冠老师的讲座让我受益匪浅,印象最深刻的是如何让理智脑回到情绪脑和行为脑上,与孩子相处要学会同理、体会、观察、核实、倾听,用‘你桌子上怎么有三双袜子’代替‘你桌面好乱’‘你桌子这么邋遢’,讲座很棒!”。

同时,参与本次讲座的金牛区家庭教育学会李科长也为西华大学幼儿园点赞,她认为幼儿园此次活动准备得非常充分,讲座筹备初期,幼儿园与家长共商家庭教育的主要问题,根据家长的意见确定家庭教育讲座主题,在讲座中家长们积极参与配合,认真聆听。相信通过此次讲座,家长们在以后的育儿道路上会更加注重和孩子的沟通方法,在家庭教育中也会达到事半功倍的效果!(侯香存撰稿)