为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣,浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化。11月以来,西华大学附属实验学校集中开展了“节约粮食,杜绝浪费”为主题的教育活动,让孩子们深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意。此次活动,形式多样,从多个方面对学生进行了思想和行动上的教育。

周一的升旗仪式上,由五年级一班淡心然同学在国旗下进行了严肃又生动的讲话,倡导同学们“节约粮食,杜绝浪费,从我做起,从当下做起!”

为了强化同学们的节约意识,学校各部门紧密配合,师生们积极参与,通过班会课、黑板报、手抄报、剩饭比赛等形式,在校园内形成了浓厚的“节约”氛围。

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”通过开展此次活动,不仅提升了学生们对中华民族美好美德的认识,也让他们切实体会到勤俭节约的重要性。学校致力于让每一名学生都能成长为品德高尚、举止文明的好少年。“节约粮食,杜绝浪费”只是其中一个方面,为了孩子们的成长我校将在各个方面加以引导,让孩子们将美德内化于心,外化于行,一直持续下去。(燕芋汀撰稿)