1030日,后勤服务总公司党委第四支部同第五支部党员深入西华大学附属实验学校联合开展“健康小讲堂”主题党日活动,为六年级学生们带来了一节别开生面的“爱护口腔、耳鼻”知识讲座。

此次活动分别由第四支部党员、西华大学医院口腔科谷天医师做了《要怎样保护我们的牙齿呢?》,五官科陈桂英医师做了《了解我们的耳、鼻》两个部分的讲座。两位医师借助幻灯片、动画等多种工具,通过讲解、示范、现场解答等方式,为小学生们详细介绍了牙齿、耳、鼻的构造,小朋友们易出现的疾病及如何保护牙齿、耳鼻等内容,并通过模型演示、现场提问等方式加深了学生的认识。

第四支部、五支部党员与学生们合影

谷天医师为学生现场示范

陈桂英医师为学生介绍鼻的构造

通过此次活动,小学生们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了健康知识,纠正了自己的不良健康习惯,而且对塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用。纷纷表示今后要养成健康的生活习惯,以健康的身心、充沛的精力投入到学习和生活中去,快乐的学习,健康的生活。(李慧娟撰稿)