为推进锅炉中心安全卫生工作常态化,近期锅炉中心负责人同员工一起对锦地苑锅炉进行检修及污水清掏工作,以消除安全卫生隐患,将安全卫生工作落到实处。

近日,锦地苑浴室锅炉燃烧机组无法启动,如果不及时处理,将会影响学生洗浴。中心立刻组织人员进行检修,通过仔细的故障排查,最终确定为燃烧机点火棒因使用时间过长,产生的油垢过多,而导致无法顺利点火。经工作人员重新打磨和位置调整,燃烧机组得以顺利的启动。借此次机组调停机会,中心还对电磁阀门、接线回路、程控器等重要部件进行逐一检查,进一步确保机组能安全稳定的运行。

锦地苑浴室由于浴室污水井所处空间位置有限,浴室中淤泥残渣过多,从而导致下水道堵塞,严重影响学生的洗浴环境。经过中心员工集思广益,中心领导精心部署、有效沟通,经与维修中心取得联系,利用专用工具对堵塞的污水井进行疏通,虽然污水井散发着阵阵令人作呕的恶臭味,但中心员工不怕脏、不喊累,相互配合,很快便完成清掏任务。

锅炉中心全体员工始终以高度的责任心做好每一项工作,踏踏实实做好把事情做好,默默地为学校贡献出绵薄之力!(辜锴成撰稿)

程控器、线路的检查

点火器的维修