物换星移,岁月匆匆,明德育人一甲子,风雨兼程60载。2020年10月17日,学校迎来六十周年华诞,为进一步做好校庆后勤保障工作,维修服务中心在后勤服务总公司和学校校庆后勤工作小组的领导下,联动学校多部门,主动作为、统筹规划、积极安排实施各项修缮、清理具体事务,认真落实每项工作,以昂扬斗志打好校庆后勤保障攻坚战,以整洁、优雅的校园环境为母校甲子华诞献上一份贺礼。

部门联动 实施校园环境美化整治

六十年耕耘,六十年收获。提早一年,学校成立“60周年校庆后勤工作组”,维修服务中心员工作为工作组成员,本着务实、简约、高校的工作原则,力争取得校园环境整洁、优雅,进一步提升校容校貌的目标,先后参与20余项校园环境美化整治修缮工程的初期设计规划、中期监督管理和后期整体完善工作。诸如“沱江河边栈道及周边环境改造工程”、“校园拱桥栏杆更换工程”、“二教楠园及档案馆粉刷及清淤工程”及“校友捐赠绿化项目工程”等此类校园环境美化整治修缮工程,维修服务中心杨成柳、田喆等同志作为使用单位现场代表,主动放弃节假日休息时间,积极联动后管处、基建处、绿化环卫中心等相关部门,密切配合施工单位,进行现场监督指导,全程跟踪落实每项修缮任务,让各项修缮工程按时保质保量完成。一分耕耘、一分收获,维修服务中心以此为建设干净、整洁而优雅的校园环境打下了坚实的基础。

坚守岗位 做好零星修缮基础工作

畅通四面八方路,桃李东西南北香。此次建校60周年总结暨发展大会迎来校友代表及关心和支持西华大学建设发展的社会各界人士,届时八方校友重游校园,找回那份属于各自青涩、美好的回忆。维修服务中心作为全校公共区域的零星修缮后勤保障者,肩负着艰巨而重大的任务。在做好日常零星修缮工作的基础上,中心全体员工在总公司领导的带领下对全校多次展开“地毯式”巡查,及时清理全校公区建渣杂物,修补全校地砖、道路、井盖等突发的损坏部位,填补各类石刻及装饰字体,做到目光所及之处无一砖一瓦,无一损一坏。在不影响师生们正常行课的前提下,中心利用周末及十一国庆的黄金时间,对明德广场和图书馆周边易松动、破损人行地砖路面进行了全方位、大面积的修补;对各学院和各部门提出的校庆有关零星修缮需求,维修中心工作人员第一时间奔赴现场,根据现场使用需求,提出修缮意见,制定修缮方案,认真落实修缮工程的实施,取得了较好的效果,得到相关部门的一致认可。

维修服务中心热忱对待、高效工作、规范管理,经过中心全体员工的努力,校园内先前的荒地如今绿草如茵,原来的杂物场变得干净而整洁。校庆各项活动载歌载舞、欢声笑语,中心为能使校园环境增添一丝光彩而感到无比光荣和自豪。在学校60周年华诞之际,中心全体员工以后勤人的方式祝愿学校更展宏图、再谱华章!(杨成柳 李雨辰撰稿