为了更好地帮助西华大学学前教育学生熟悉幼儿园幼儿一日生活,幼儿园于20201014-1022日共接待了762019级学前教育专业学生到园进行见习观摩

幼儿园从教学组织、游戏开展、保育工作等方面认真负责的为同学们做好指导工作。见习的同学们分别到了大、中、小班跟班学习,参与班级管理,组织幼儿活动。

此次见习中主班老师大多采取“指导鼓励”的方式根据各班情况让同学们不同程度的参与进来。“帮助维持班内秩序”、“给小朋友讲故事”等都给见习的学生带来不同的感受。

在见习观摩中,很多同学表示:“原来理论和实践还是有一定距离的,我们还需要继续学习,去掌握‘自如运用理论于实践’的能力”。同时,老师们丰富的教学、游戏经验和保育老师的耐心、细致让同学们对“学前教育”有了更深的理解。

“户外活动环节也让我学到了很多!”几位见习的同学说道,有些同学和可爱的小朋友们相处得非常愉快,离开时甚至有些依依不舍,还有不少同学主动帮助老师带领小朋友们开展游戏活动,同学们从游戏中感受到了小朋友们的天真和活泼,对自己未来从事的幼儿教育事业更加喜爱。

在短短两周时间里,同学们通过跟班见习活动,强化了专业意识,加深了对幼儿身心发展特点的了解以及对幼儿教师工作性质的认识,树立了正确的教育观与儿童观,同时也增强了责任感和使命感 ,同学们纷纷表示很珍惜这次见习的机会,争取在有限的时间里,努力提高自身的教学技能,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。(张云茜撰稿)