您所在的位置:首页  信息公告

          一、办学历史

西华大学附属实验学校,是2004年由四川工业学院职工子弟学校更名而成的。
四川工业学院职工子弟学校,是1975年秋季为解决教职工子女接受基础教育而开办的一所职工子弟学校,1985年前接受郫县教育局的业务指导,逐渐发展成一所具有小学、初中、高中的高完中学校,高考成绩在郫县名列前茅。1985年后大学行政地属划归成都市金牛区,学校教育教学由金牛区教育局管理,教职工子女初中毕业后升入城区重点高中学习,1994年高中停办。1993年下期,经大学和市区教育局批准,学校面向社会招收小学、初中学生,初中住校生实行全封闭管理,学校教育教学成绩连年获得成都市教育局表彰和金牛区教育局嘉奖,高中教师担任大学预科部的教学和管理。2004年前历任校长有:张源、曾属君、童明征、侯惠华、裴建邛、李小兰。
2003年四川工业学院与成都师范高等专科学校合并组建西华大学,2004年经西华大学申请,成都市教育局审批,学校更名为西华大学附属实验学校,郭和群任校长,预科部停办,学校迎来新的发展机遇。
二、当前情况
 1、全校现在有教师30人,其中高级职称9人,中级职称7人,小学高级职称11人,在校学生346人,其中小学有6个年级共6个班,有240人(子弟:84人),初中有3个年级3个班,106人(子弟:5人)。
 2、学校现有教学基础设施: 微机室、实验室(其中,化学实验室达到金牛区一流水平)、语音室、多媒体室(初中各班全部配备多媒体教室,小学部分班级配备)、音乐室、学生活动室等.
 3、学校多次获得金牛区教育教学管理奖,2011年被成都市金牛区教育局评为年度工作目标考核一等奖.