为加强总公司通讯员队伍建设,提高宣传报道的力度和水平,充分调动通讯员的工作热情和积极性,进一步推进总公司宣传工作的开展,9月20日下午,西华大学后勤服务总公司召开了通讯员工作会议。会议由办公室主任刘俊主持,总公司总经理周良辉、书记郭建军及二级部门16名通讯员参加了会议。
刘主任首先就近期总公司的宣传工作做了简要介绍。同时强调了信息的准确性、时效性以及稿件形式的多样性,提出了新闻稿件的采集方式,并就如何通过报纸、网络,加强功能性、互动性、形式内容多样性以及公司的文化建设等方面和通讯员们交换了意见。
会上,周良辉总经理鼓励大家要做到既重视自身理论素养的提高,也要注重写作实践和捕捉信息能力的培养;要深入挖掘和弘扬本单位的先进事迹以及先进个人,加强舆论正面引导,宣传本单位为做好后勤服务工作所付出的努力,让师生员工理解、支持后勤工作,促进后勤改革发展,强化后勤安全稳定,为推进后勤文化建设贡献出自己的一份力量。
郭建军书记在会上对前期宣传工作给予了肯定。他说,宣传工作是耳鼻、是喉舌,是展示后勤服务总公司形象的窗口,对公司的发展有积极的意义,可以起到:一、让师生知道后勤在做什么的作用;二、树立正气,弘扬精神的作用;三、提升企业文化的作用;四、公司党团工作重要阵地的作用,公司十分重视宣传工作,大家要再接再厉,结合学校、公司中心工作、重点工作,捕捉亮点,提高写作质量,写出体现后勤人员精神风貌的好文章,展现后勤人的风采。同时,要加强彼此之间的沟通与联系,积极为公司的宣传和发展献计献策,希望能通过大家的共同努力,为公司的发展营造一个和谐、稳定的社会舆论环境。
会后,通讯员们纷纷表示将努力提高自身的写作能力,争取圆满完成公司交代的各项宣传任务。