近期,学校召开了2012年学校安全稳定工作总结暨表彰大会,回顾总结了2012年度校园安全稳定工作,部署学校近一段时间的安全稳定工作,表彰一批维护校园安全稳定先进集体和先进个人。后勤服务总公司等9个单位获“2012年度安全稳定工作先进集体称号。后勤服务总公司副总经理李勇等32名教职工获“2012年度安全稳定工作先进个人称号。
李勇副总经理作为先进个人代表在会上作了发言,介绍了总公司安全稳定工作的具体做法和采取的主要措施:首先是加强领导和投入,形成齐抓共管的后勤安全领导体系,专题讨论安全稳定工作,明确各方责任,提出措施及要求,督促工作落实及问题的反馈组成齐抓共管的后勤安全领导体系,指导公司后勤安全工作有序、有效开展,其次是落实安全责任,形成四级联动的安全责任工作体系,学校与后勤服务公司、公司与各中心、各中心与所管辖部门、各部门与所属重点部位人员分别签订安全责任书。同时加强对员工的宣传与培训,普及员工的安全教育体系,增强员工的安全意识,积极组织安全检查和督察,对于涉及到的重点单位,要进行每日检查,并填写每日检查表,负责人要进行签字确认,一般单位也要保证每周一次的安全检查,检查要有详细的检查记录,要经过安全负责人的复查和签字,对于每次检查出的问题和检查出的安全隐患,及时研究,立即进行解决,形成完善的安全管理体系。第三要认真做好安全预案及演练,形成理论与实战相结合的应急体系。