2016年11月11日,西华大学校工会和后勤服务总公司组织后勤员工到虹口高原河谷训练基地开展为期一天的拓展培训活动。
        此次拓展培训主题为“沟通协作,高效执行”,旨在熔炼团队,增进信任,促进团队沟通,提高协作的执行能力,促使大家敢于担当责任,勇于挑战自我、挖掘潜力,进一步提升团队的战斗力和凝聚力,打造一支团结协作、勇于进取、富有激情的优秀团队。
        到达拓展基地后,大家被分成黄、红、绿三队,各队选出了本队队长与副队长,并给本队命名,设计Logo与队形。 准备工作就绪后,教练安排了“鼓动人生”、“极限99”和“人造机车”三个拓展项目。鼓动人生是一个要求团队高度协作的项目,要求队员创造尽可能多的颠球记录,每组队员们用力将鼓面抬平,全神贯注,如同一个人,同步向前进、向后退、向左移、向右转,尽力使排球每次都能准确无误的弹跳到鼓面上。“极限99”项目中,所有成员依次完成四项趣味挑战游戏,中间需要团队的完美衔接,队员们集思广益,通过练习不断调整既定战术,相互配合、相互协作,最后以出色成绩胜利完成任务。
人造机车项目活动更是把活动的主题体现的淋漓极致。这个游戏的集思广益,群策群力,充分发挥领导作用,快速形成有效决策并加以实施,是一个团队成败的关键,同时也告诉我们困难往往没有我们想象的那么大。不要过低的估计自己的能力,过高的估计困难,做任何事情光靠悟性不行,还要有完整的科学的设计和策划。
        拓展活动结束后,大家纷纷表示此次拓展活动不仅达到了挖掘潜力、树立自信、熔炼团队的目的,还进一步增强了攻坚克难、为做好学校后勤保障服务增强了信心和决心。
                            Picture 1.jpg

Picture 2.jpg