您所在的位置:首页  工作动态

        家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量,为进一步加强家园联系,增进家长对幼儿园工作的了解,提高家庭教育的观念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2020925日、27日、28日,西华大学幼儿园依次召开了大、中、小班家长会。
     
每个班级的老师都为此次的家长会做了充分的准备,家长会当日,大班4名幼儿、中班4幼儿作为礼仪小朋友在幼儿园的门厅迎接家长们的到来,他们用稚嫩的声音说:“欢迎叔叔姨姨来到幼儿园,请到音体室开家长会!”家长们在小朋友热情的指引下,进入了幼儿园,参加家长会。
     
小班宝贝们从家庭走进幼儿园是他们踏进社会的第一步,为了减少幼儿初次入园时家长与幼儿分离的焦虑心理,小班老师从“幼儿园一日流程”“幼儿入园适应期的常见问题”等家长关心方面进行解答。老师结合生动的案例,从一名教育者和幼儿园的角度对家长提出了一些建议和要求,帮助家长树立正确的儿童观、教育观,让家长正确对待孩子入园时可能出现的一些问题,明白怎样才是对孩子最好的,也减轻家长的忧虑之心。
     
中班老师给家长展示了幼儿园一日活动安排,了解幼儿在园的一日生活、幼儿发展目标、卫生消毒以及家长需要配合的工作。幼儿升入中班后,不管是在生活习惯、还是在自理能力、动手能力方面都有了很大的进步,想象力和语言表达力也有了一个质的飞跃,家长看到孩子各方面的表现和孩子的进步都非常的开心。
    
大班老师向家长介绍了本学期班级工作的重点、幼儿发展情况,对家长比较关心的问题作出解答,讲解了小学化的危害,强调本学期的重点是注重培养孩子的学习能力和习惯。
     
本次家长会不仅增进了幼儿园与家长之间的了解,更是增强了双方的沟通和信任,让家长们对如何科学、正确的面对孩子的入园有了新的认识,也为今后家园共育打下了坚实的基础!(张云茜撰稿)