您所在的位置:首页  公司首页  工作状态1

 

    922日下午,西华大学附属实验学校建设工作座谈会在行政楼412会议室召开。校党委书记边慧敏、副校长刘小兵以及校工会、人事处、计财处、国资处、后勤管理处、后勤服务总公司、附属实验学校等相关单位的负责人和部分家长代表参加了会议。会议由刘小兵主持。


党委书记边慧敏、副校长刘小兵讲话


    会上,后勤服务总公司总经理杨明均和附属实验学校校长徐小萍分别就学校的工作开展情况作了汇报。近年来,附属实验学校通过开展家庭教育培训、艺体特长训练、课外阅读等系列活动,全面提升了学校的办学质量,通过每年举行的覆盖面达50%以上的教师赛课活动,加强教师之间的业务交流,促进了教师的成长,提升了学校的教学质量,在金牛区期末调研考试中成绩均名列前茅。尤其今年中考在新冠疫情的影响下,学校通过月考、调考分析,针对性制定教育教学措施等,取得了中心城区省重点率创新高的好成绩,受到了金牛区教育局的嘉奖。附属实验学校将在硬件设施、校园环境、师资引进以及中青年教师的职称评定等方面进一步改善。
    与会家长代表积极发言,就办好附属实验学校提出了宝贵建议。希望充分利用大学现有资源,组织学生参观西华大学的实验室,增长见识;利用家长资源,采取家长进课堂方式,给学生举办科普、社会科学讲座等。

  家长代表发言


                                        家长代表发言

边慧敏表示,西华大学对附属实验学校的发展高度重视,愿全力支持和服务附属实验学校的发展,协助解决遇到的具体问题。近年来,西华大学已经陆续投入经费用于改造附属实验学校、幼儿园和校医院等师生关注的民生工程,目前正在对附属学校的周边环境进行改造,努力为学生打造优美的校园环境。边慧敏要求,附属实验学校要继续做好内部管理工作,进一步提高教育教学质量,在现有的条件下办好基础教育,为学生的健康成长奠定坚实的基础。

                                        会议现场

   与会的各相关部门负责人也一致表示将全力支持附属实验学校的建设工作。(李秀蓉撰稿)