为更好的服务好广大学生洗浴,进一步提高锅炉中心的保障服务质量,近日,中心组织员工分别对临江苑锅炉和锦地苑锅炉进行了热水泵安装工程。该安装工程有效解决了锅炉故障期间热水使用问题,同时,更好的避免的能源浪费问题,为创建节约型绿色学校打下坚实的基础。

关爱学生,心系学生,处处为学生着想,是中心永恒的话题,为保证学生洗浴能随时用上热水,又要避免能源浪费,中心领导想方设法的开源节流。前期,中心根据自身锅炉房特点,经多方询问,制定出一套科学、环保、节能的改造方案。中心计划将开水锅炉水箱与洗浴锅炉水箱通过管件和热水泵联通,当开水锅炉需要排水时,开水可以通过水泵进入洗浴水箱,此举有效的因每天需要排多余开水而造成的浪费,此外,若遇到锅炉故障,无法启动时,也可以通过另外一台锅炉进行烧水,解决学生用水的燃眉之急。
       本次改造任务重、时间紧、强度大,施工期间,为不影响学生用水,中心员工不惜利用中午休息时间,加班加点、相互配合、全体员工一条心以完成热水泵改造为第一任务,最终以高质量、高标准的要求完成了此次改造。(辜锴成撰稿)