近日,一轮又一轮的强降雨频袭成都,蓝色、黄色、橙色……暴雨预警信号一级级攀升,来自省教育厅和学校的防汛应急响应也在不断提高。

受持续强降雨影响,学校外的沱江河水位迅猛上涨,洪水已漫灌至二食堂广场,并接近校内桥梁的桥面;西华大学天籁湖水位已漫灌草坪,积水严重;第七教学楼消防水泵房已倒灌1米深。校园安全受到威胁。

为切实做好校园防洪抢险工作,最大限度地降低洪涝灾害,确保师生人身及校园财产安全,学校高度重视,后勤服务总公司迅速成立党员突击队,立即赶到现场,密切关注危险区域,及时寻求处置办法。

在刘小兵副校长的带领下,多次巡视了学校湖泊、沱江河、教学楼、高低压配电站等,对全校的防汛设施情况进行了拉网式的全面检查,后勤服务总公司立即同都灌站负责人取得联系了解上游泄洪流量,预估水位涨跌情况,及时在工作群通报最新水位情况。组织人员及时排查校园内的一些设施、排水道、校园周边建筑物及人行路段,有无汛情隐患存在。环卫人,物业人,水电人,公寓人,还有分不清的后勤人,他们用竹竿、用水桶、用铁锹24小时奋战的抗洪抢险第一线。

自汛情发生以来公司班子成员带头靠前指挥,水电、物业、公寓、饮食、维修等部门的工作人员始终坚守在一线,对辖区环境进行全方位防守、全天候巡查,以及时解决路面积水、房屋漏水、树枝断裂、电线脱落等问题,做到险情早发现、早处置、早化解。为保护学校物资财产安全、学生健康不受威胁,我们一直走在最前面。(王丽撰稿)

校领导检查天籁湖水势情况

防洪抢险第一线