您所在的位置:首页  工作动态


为了提升医疗业务水平,夯实医疗业务能力,为患者提供更好更高水准的医疗服务,630日下午,西华大学医院对本院47名职工集中进行了医疗业务学习培训。本次培训由健康管理中心李慧娟医生、曾俊莉医生和药剂科冯韵虹药剂师主讲,培训方式采用现场讲授、视频学习、分组讨论等多种形式,培训内容包括传染病诊疗及管理、职业暴露预防及处理、病历书写规范、处方书写规范等方面。培训结束后进行了统一考核,所有参训人员考核成绩均为优秀。

医疗服务能力是医院生存的根本,是为患者提供医疗服务的基础。医院高度重视医疗业务的学习和培训,积极组织医务人员参加国家、省、市、区等组织的各类学习培训,同时,不定期开展本院医疗业务集中学习培训,大力开展院内外业务学习、交流。2018年以来组织业务学习培训近100余次,开展各类调研、讨论、交流30余次。通过参加学习培训,医务人员提升了医疗服务能力,保障了医院医疗业务的全面开展,患者对医院的满意度大大提高。(李慧娟 沈慎撰稿