您所在的位置:首页  工作动态


6月21日,我园周婷婷老师参加了金牛区教育科学研究院举办的“童年的游戏”讲述大赛,并获得了二等奖的好成绩。

“你们藏好了没有,我来逮你们了!”一口地道的四川话吸引了全体老师们的注意力,精美的幻灯片和轻柔的背景音乐仿佛让大家又回到了快乐的童年。比赛现场,周老师对自己的故事进行了大胆的演绎。她富有童趣而又生动的语言、丰富的表情、恰到好处的肢体语言、抑扬顿挫的语调令在场的大朋友们忍俊不禁,掌声不断。

本次比赛共有33所幼儿园教师参加,赛前,周老师从选材、音乐、表现形式、PPT制作等多方面都做了精心准备。为了使讲述比赛能精彩呈现,周老师利用自己休息的时间反复练习,并在园内多次试讲,老师们用精湛的语言和生动的例子给周老师讲述了讲故事的各种技巧与要素并提出合理建议,让周老师领略了讲故事的精髓,开阔了视野。

此次比赛不仅为教师们提供了一个展现风采,提升自我的舞台,而且更为教师们创造了一个互相学习,自我展示的机会。周老师表示通过这样的平台,既锻炼了自己的胆量,提升了自己对于游戏重要性与独特价值的认识,又为今后的教学活动奠定了基础。(张云茜撰稿)