陪伴孩子迈出人生第一步——幼儿园召开2024级新生家长会

发布者:hqfw发布时间:2024-07-11浏览次数:58

教育是学校与孩子相遇的美好旅程,一段充满希望和成长的邂逅,是一场不忘初心的坚守。为了帮助新生家长更深入了解幼儿园,缓解他们的分离焦虑,让孩子更快地适应幼儿园生活79午,幼儿园组织召开了陪伴孩子迈出人生第一步2024级新生家长会帮助家长们树立正确的教育观,科学对待“入园焦虑”问题。

会上,幼儿园园长兰利用一张张生动的照片,向家长们介绍了幼儿园的办园理念、办园特色、活动开展情况,让新生家长们更直观、全面的了解幼儿园。针对孩子入园可能产生的分离焦虑,通过绘本《小阿力的大学校》的讲解,从物质准备和心理准备两个方面为家长们做了科学、专业的指导,帮助家长从理论、实践、策略等多方面了解和消除孩子“入园焦虑”,陪伴孩子迈出人生第一步。家长们认真聆听积极参与互动,跟随绘本故事情节理解孩子内心世界,学习绘本中小阿力妈妈智慧的策略和方法。

本次新生家长会是家园共育的开始,为幼儿园与家庭的合作建立了良好的沟通平台,相信在家园携手的关心与呵护下,孩子们一定能坚实地迈好人生第一步!扣好人生中的第一颗扣子!(刘玲玲撰稿)