在新冠肺炎防控的关键时期,2020215日,成都市金牛区卫生健康局对西华大学医院进行了督导检查,根据卫健局要求为配合金牛区疫情防控总体布署和在疫情防控期间避免交叉感染带来的风险,经学校研究决定,西华大学医院暂停营业。在统筹安排医院停业期间相关工作时,分管后勤总公司的刘小兵副校长了解到在学校医院办理了门特疾病的老师,这个月还有很多都还没有到医院取药的特殊情况后,为了不让这些每个月都离不开这些特殊疾病药的老师们不断药,立即进行了相关部署,并强调一定要做到让在西华大学医院的每个门特病人都能在医院停业期间正常用药。

在后勤总公司和医院相关领导的安排部署下,药剂科冯韵虹药师一大早就埋头从上个月上千份处方中选出了门特病人名单,并筛选出未来取药的老师,并对通讯方式进行一一比对。上午9时左右,开始分批打电话给这些办理了门特疾病的老师,通知他们在规定时间段到医院办理取药相关手续,一方面要保证老师们都能取到自己必须的药,另一方面还要避免因拥挤而不利于新冠肺炎的防控。针对部分病人电话未打通或没接听的情况,均以短信或其他方式进行了通知,以确保不遗漏每一位办理了门特疾病的老师。

病人到医院后,均需凭身份证接受体温测试才能进入医院门诊大厅,且全程佩戴口罩分量就诊。就诊过程中,对于老师们提出的各种相关问题,医院领导及相关医务人员均给出了耐心细致的解答,老师们也很能理解在疫情防控期间出现的特殊情况,也很感谢学校、医院为了保证他们门特病人不断药而做出的努力。截止下午6时,除极个别由于特殊原因不能前来医院的老师外,其他门诊特殊病人均得到了妥善处理。

虽然因为新冠肺炎疫情,西华大学医院暂停营业,但医院设立了24小时电话咨询,派驻了医生护士24小时值班,解答老师们的医疗咨询,其他医务人员也是24小时待命,做着各种防控准备工作,相信在党和国家的领导下,在全国医务人员的努力下,在所有战斗在各种抗击疫情岗位上的人们的付出下,大家上下齐心,众志成城,我们终将迎来山花浪漫的春天,迎来属于我们全国人民的春天!(沈慎撰稿)