您所在的位置:首页  公司首页  服务小贴士

校内全体师生:

近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,此病为具有较高的传染性的呼吸道传染病,已明确可以人传人,为提高我校师生的自我防护意识,保障全校师生健康,请注意以下事项:

一、加强个人防护

1、非必要,建议不前往武汉。

2、不前往人群聚集的公共场所,外出戴口罩。尽量选择医用外科口罩,佩戴时方法正确,要定期更换。

3、外出回家后,及时洗手、洗鼻。在餐前便后、接触垃圾后、抚摸动物后,要记得洗手。洗手时,要注意用流动的水和肥皂(皂液),揉搓时间不少于15秒。

4、不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻。

二、避免接触野生禽畜

1、避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,避免购买活禽和野生动物。

2、避免前往动物农场和屠宰场。

3、避免食用野生动物。购买水鲜禽肉要从正规渠道,食用禽肉蛋奶要充分煮熟。处理生鲜制品时器具要生熟分开,并及时清洗。

三、及时就医

1、杜绝带病上班、聚会。

2、出现发热、乏力、干咳等症状,请及时到郫都区人民医院发热门诊或附近医院发热门诊就医。

四、返校要求

家在武汉或去过武汉的师生,非必要不提前返校。如果提前返校,请及时到校医院筛查。

校医院疫情防控值班电话:028-87720120

特此告知