您所在的位置:首页  工作动态

为防范食品安全风险,夯实学校食品安全主体责任,提高食品从业人员的食品安全意识。1120日,饮食中心副经理王宇带领中心4名骨干员工,参加了金牛区高风险餐饮服务单位暨重大活动餐饮服务食品安全保障培训会。

会上,成都市市场监督管理局食品经营处处长黄建、金牛区市场监督管理局副局长李浩分别解读了《食品安全法》《高风险餐饮服务提供者食品安全监管工作指导意见》《食品安全法实施条例》,着重从食品安全风险、五大要素、经营单位主体责任的落实及各类处罚措施进行讲解;中检认证四川分公司工作人员就“制度管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、食品安全事故处置、检验检测、食品安全风险防控及关键点”进行解说;北京金和网络公司咨询顾问介绍如何利用“互联网+智慧监管”监管自律。

最后,金牛区食安办主任王洪强调,要认清形势,履行责任,以“四个最严”为要求形成企业负责,政府监管,行业自律,部门协调,公众参与,群众监督的社会共治大格局。

会后,我中心参会人员还与其他高校及餐饮单位同仁进行了业务上的交流沟通,分享了高校餐饮建设中的特色与经验,为高校餐饮建设拓展思路。(李小倩撰稿)