为提高学前教育专业学生及实践教学的有效性、提升学前教育专业的人才培养质量,同时也为了更好地促进幼儿园与人文学院之间的交流,111日、115日上午,西华大学学前教育专业100余名同学来到幼儿园进行观摩见习活动。

幼儿园园长兰利首先代表全园教职工对前来观摩的同学表示热烈欢迎,并简单介绍了幼儿园一日活动流程,同时对见习学生提出了殷切的希望和要求;随后在兰利园长和张云茜老师的带领下,准幼师们观摩了各年龄段幼儿的早操,在富有韵律的早操环节中,孩子们跟着音乐节拍在老师的带领下整齐有序地进行锻炼;见习期间,该专业学生认真仔细的观摩班级老师组织各项活动的方法技巧,从教室内外的环创中去了解幼儿园教育教学内容、形式和方法、环境布置等,在活动现场,幼儿园孩子们的活泼可爱、聪明好学,幼儿园老师的爱心、耐心和组织活动时的有条不紊深深感染着每位见习的同学,他们学得认真,看得仔细,收到了很好的活动效果。早操观摩结束后,兰利园长对此次活动做点评总结,她希望见习生们能够不忘初心、学以致用,逐梦成长,早日成为优秀的幼儿教育工作者!

通过此次见习观摩,同学们加深了对本专业的认识,也让她们了解到在相关专业知识和技能上的不足,明确了今后学习与努力的方向和目标。同时学生来园见习,对幼儿园教师提升保育保教水平也会起到促进作用。(刘玲玲撰稿)