新生结核菌素试验是四川省教育厅、四川省卫生健康委员会为有效防范结核病在学校的传播,保障广大师生身体健康,要求全省学校均须在新生开展的卫生筛查工作。应四川省教育厅、四川省卫生健康委员会川教涵【2019】316号文件及学校的相关要求,10月9日至24日,校医院开展了新生结核菌素试验工作。

接到任务通知后,后勤服务总公司组织校医院详细解读文件精神,走访各高校开展调研工作,总结其他高校开展经验,校医院多次召开工作筹备部署会议。在学校及总公司领导的关心指导下,在学校相关部门、各学院的积极配合下,此次新生结核菌素试验顺利开展,工作紧张有序地进行。

此次工作圆满完成得益于学工部、后勤服务总公司、各学院领导的高度重视,也得益于各学院辅导员的积极协助配合,调动了学生自身积极性,学生干部以高度责任感预约时间、组织学生接受检查。此次共进行结核菌素皮试约9800余人次,皮试结果观察约9650余人次。学校将在近期对皮试结果强阳性学生开展进一步相关检查。(李慧娟撰稿)

排队现场

预约现场