为保障全校广大师生的用餐质量和食品安全,监管食品原材料验收工作实际流程,应对食品安全热点舆情的需要。1021清晨由后勤总公司副总经理刘俊带队,饮食中心正副副经理,计划验收组全体成员陪同,对学生一、二食堂食品原材料验收进行了突击检查。检查组严格按照总公司《原材料采购管理办法》并按合同和订单的要求,对食堂物资进行了质量、外观、数量上的检查。随后,检查组针对晨间突击检查存在的问题立即召开专题会议。总公司副总经理刘俊,饮食中心正副经理,计划验收组全体成员以及所有学生食堂及教工食堂保管员参加,会议由饮食中心经理张鹤主持。

张鹤首先发言,他指出在验收工作中,食堂一定要严把验收的关口不符合验收条件的原材料拒验收、拒使用。验收中发现的问题第一时间联系商家退换货,并采取针对性措施避免问题重复出现

随后,刘俊副总经理强调:好的食材是对师生饮食健康最基本的保障,所以大家必须将质量放在首位,按照规矩办事,严把“质量关”,“数量关”、“品种关”。各岗位间相互理解,相互支持,相互沟通。把控好眼前利益和长远利益的关系严格加强内部管理,强化工作人员的服务意识,坚决抵制“吃、拿、卡、要”现象,让合作更规范,更有序

会上,各食堂保管员们就自己在验收工作中遇到的问题,展开了讨论,并提出了积极、宝贵的建议。在之后的工作中,饮食中心将持续加强风险防范机制,对食品原材料的日常监管,验收随机抽检的工作方式也将常态化,通过过程中多层管控,严把验收关,提升原材料质量的同时,进一步提升各食堂各部门从业人员的食品安全责任意识严把食品质量第一关,严格落实相关食品安全制度,切实保障全校师生的饮食安全。