春回大地,万物复苏;春意盎然,花香四溢。2024年3月29日,西华大学幼儿园在学校新图书馆旁边的草坪上举行第二届“童筝绘趣,纸鸢伴春”亲子放飞风筝活动。

春日融融,鸟语婉转。在枝繁叶茂的绿树旁,粉团锦簇的樱花树下,小朋友和爸爸妈妈们早早到来,满怀欢喜与期盼。

随着老师们的讲解,不待防潮垫铺好,孩子们就迫不及待地在白板风筝上尽情描绘涂色……五彩斑斓的童心世界跃然纸上。爸爸妈妈们既要在旁指点,还得张罗拍照、拾

掇物品,忙得不亦乐乎。

和着香甜的春风,伴着优美的儿歌,一只只承载着梦想的风筝摇曳在湛蓝的天空中,你追我赶,随风翱翔。如茵的草地上,手牵幸福的孩子,跟着风筝奔跑,天空中回荡着阵阵欢声笑语。

老师们还精心组织了精彩有趣的亲子活动。大小朋友恣意地跑着、跳着、说着、笑着,尽情享受着阳春三月惬意下的美好亲子时光。

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。此次活动不仅让孩子们了解到传统文化的寓意,更让孩子们体验了自己动手制作和放飞风筝的乐趣;也让家长和宝贝们度过了一段温馨、快乐、难忘的时光。(高冰撰稿)