为加强学校结核病预防工作,有效防范结核病的传播流行,确保广大师生的健康与生命安全,西华大学医院医护人员于11月12日至16日,赴宜宾校区为新生进行结核病筛查工作。

在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,对新生进行结核菌素(PPD)皮试试验检查。在检查过程中,医护人员首先将结核菌素(PPD)皮试试验检查的目的、禁忌症、接种后可能出现的不良反应及不良反应的处理方法等相关事宜的对新生进行宣教,之后医务人员严格按照操作规范为新生逐一进行结核菌素(PPD)皮试。

皮试后72小时,医护人员再次入校,为受检学生的判定皮试结果,筛查出皮试强阳性的学生,逐一告知注意事项并进行结核病知识宣传。
  通过此次检查,不仅有效预防学校结核病暴发和流行,阻断传播风险,为师生提供保障,更进一步加强了师生对结核病的认识,增强自我防护意识。(曾群君撰稿