近日,各地安全问题多发频发,为切实加强物业区域的安全工作,确保教学楼内的消防安全保障广大师生的生命财产安全3月5日,物业管理中心主要就教学楼内消防安全及楼道桌椅等杂物开展全面的安全排查及整治。此次行动旨在为防止因停车不当引发火灾事故,确保消防通道的畅通无阻物业管理中心秩序维护队通过在教学楼滴水线内拉起警戒线,规范车辆停放及禁止车辆充电同时,物业管理中心还加强了对消防设备的检查和维护,确保在紧急情况下能够迅速响应。

消防通道清理停放车辆、拉起警戒线

本学期第三教学楼的2F和5F的自习室将作为上课教室使用,为给同学们提供一个整洁有序安全的教学环境,物业管理中心积极协调学生,将学生堆放在过道及教室的各类自习物品转移到安全地方存放,这一措施既解决了教室空间紧张的问题,又避免了物品乱堆乱放带来的安全隐患。另外,物业管理中心还加强了对教室和过道的清洁工作,确保教学环境的整洁和舒适。

第三教学楼(2F、5F)过道、教室物品清理

清理前后对比照

通过这一系列行动不仅提高了教学楼内的安全系数还为广大师生创造了一个整洁、舒适的学习环境。在未来的工作中,物业管理中心将继续把“安全”放在第一位,以认真负责的态度为全校师生提供更加优质的服务。(张静思、吴珏宁撰稿