2月26日上午,附属实验学校举办开学典礼,2024年春季新学期正式拉开序幕。

10点,典礼仪式正式开始,伴随着主持人程老师铿锵有力的声音,少先队员们完成了本学期的第一次升旗,五星红旗飞扬在蓝天之上,昭示着新学期即将到来的鲜艳与灿烂。

学生代表的发言,激励同学们用智慧点亮人生,用勇气点燃激情,用执着守护成功,用拼搏开创未来。

副校长何承云同学们四颗种子第一颗是志存高远,逐光而行;第二颗是心中有火,眼里有光;第三课种子是千里之行,始于足下;第四课种子是心中有信仰,脚下有力量。一路播种,一路耕耘,一路收获,走向那百花齐放的无边风景。

开学典礼中,学校德育燕芋汀老师公布上学期先进班集体和优秀班主任获奖名单,李秀蓉校长为获奖班集体和班主任颁发了奖状

为进一步加强学校与家庭,教师与家长之间的密切联系,附属实验学校于2月25日上午召开全校家长会。因爱“相聚”,因责任“奔赴”,共同为教育赋能。各班班主任就寒假实践回顾、家庭教育、开学“收心”,以及新学期展望等方面与家长们做了分享和交流。每个班级、每个年级立足不同学情,从不同视角与家长进行高质量的沟通。教育是一场美丽的邂逅,见证着孩子的成长,也镌刻着学校和家长共同的期许。

善歌者使人继其声,善教者使人继其志。新的学期,附属实验学校将与每个家庭携手共进,用心赋能,启智润心,促进孩子健康快乐地成长。(刘梦琦撰稿