为提高医院医务人员的急诊急救水平,及时、有效应对患者就诊过程中出现突发情况,提升我院医务人员应急处置能力,健全院内高风险事件的急诊急救医疗救治流程,13日,西华大学医院开展院内急诊急救应急演练,内科、住院部、五官科、骨伤科、皮肤科等相关科室参与。

医护人员演示了模拟心脏骤停病人应急处置、住院病人输液反应应急处置李红东副院长在现场主持演练时强调,医护人员要加强急救意识的转变、把握救命的“黄金时刻”,进一步强化心肺复苏、吸氧以及简易呼吸气囊、AED、心电监护的使用,规范急救过程中的用药流程。谭建军院长对演练作了总结,他指出演练设计符合临床工作实际,流程清晰、节奏紧凑,达到预期效果,要求医护人员做到应急流程人人知晓、应急处置技能人人掌握,共同为西华大学的校园安全保驾护航。

本次演练从多方面检验了我院的急救反应能力和救治水平,进一步增强了医护人员的急救意识,提高了参加演练各部门人员的应急处置能力,丰富了急救及突发情况处置经验。(廖明莉 撰稿)

心脏骤停病人处置演练