为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,提升学生心理健康素养,西华大学附属实验学校联合西华繁花美育研究创作实践工作坊、心理健康教育中心,开展了一场别开生面的“以美培元,艺启童心”美育心理健康主题活动。本次活动围绕弘扬主旋律、传递正能量,融合童趣化、创意性的衍纸艺术作品创作,描绘儿童视野中的“美”与欢乐。

在团队小老师和同学们的共同努力下,大家利用发卡夹、书签等载体融合衍纸艺术进行创作,一件件童趣盎然、生动活泼的作品逐渐呈现。同学们还踊跃上台积极分享创作心得与活动体会,现场欢声笑语不断、大家收获满满,纷纷表示希望今后能更多地参与此类活动。在《强国一代有我在》的班歌声中活动接近尾声,工作坊指导老师左怡对活动圆满成功表示祝贺,并期待未来能与大家一起分享更多丰富多彩的开放日活动。西华大学附属实验学校三年级1班班主任王睿老师希望以后有更多同学能参与到具有“涵养品格、健康身心”的美育活动中来,成长为肩负祖国未来、阳光自信的一代。

学生的心理健康教育是学校工作的重中之重,本次心理健康活动以形式多样的活动为载体,效果显著,同学们积极参与,在活动中体验与感悟,一幅幅优秀的作品背后都是孩子们满满的用心。健康从心开始,希望每个孩子都能拥有一个健康的心理状态,超越自我,向阳而生。(张爽撰稿

活动开场致辞

活动讲授现场