初冬有暖阳,求索在路上。为全面贯彻党的教育方针,帮助新教师积极适应新岗位,促进教师专业发展,巩固“和谐、包容、积极、向上”的校风、“爱岗、爱生、敬业、乐业”的教风和“乐学、善学、探索、求新”的学风。附属实验学校于2023年秋季组织开展“以老带新”教学研究活动

3名不同学段、不同学科的骨干教师先后为新教师提供教学展示,老教师一堂堂精彩纷呈的课堂示范,展现出扎实的教育教学基本功。4名新教师在老教师的悉心指导下,在组内教师积极建议下,精心构思授课内容,创造性探索不同学情下的教学设计建构,分别上了汇报课,展现了各具特色、不同教学风格的课堂教学模式。

附属实验学校始终重视师资队伍建设,注重新教师培养,本次“以老带新”教学研究活动,给新老教师们提供了一次珍贵的学习与交流机会,既为新教师发展提供了可参考、可借鉴的榜样,也为老教师提供了探索创新的参考新路径、新方案。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。坚守教育初心的全体教师,新学年定会不负光阴,砥砺前行,携手开创学校更美好的新篇章。(刘梦琦撰稿)