为进一步增强我院医护人员的传染病专业知识,提高传染病监测及网络直报能力,掌握应对突发公共卫生事件相关知识,强化医护人员对传染病防护重要性和紧迫性的认识,有效做好学校校园常见传染病的防控工作,西华大学医院于12月13日根据岗位性质分批对全院职工进行了专项培训。

本次培训由医院健康管理中心李慧娟医生主讲,既有流行性感冒、诺如、水痘、肺结核等常见传染病的诊断、治疗及防控等专业知识,也有监测、上报传染病的最新防控政策,还有医疗废物的处置等院感问题的解答,为全院职工全面掌握相关传染病及院感知识进行了详实细致的讲解培训。

医院要求全体医务人员认真贯彻执行国家卫生部院内感染控制标准及有关规定,树立医疗安全的大局意识,防止传染病在校内的流行和爆发。下一步我院将继续加强相关业务培训,以良好的素质、优质的服务,更好地为全校师生员工服务。(汤家怡撰稿)