乐曲高奏,彩旗飞扬。为进一步落实立德树人根本任务,积极推进五育并举教育方针,活跃校园生活,增强学生体质,促进学生全面发展,西华大学附属实验学校128日,举办“跃”运动、成长2023年冬季运动会。

开幕式中,少年鲜衣怒马,不负盛世中华。国旗方阵、彩旗方阵入场,运动员代表队紧随其后,他们步伐整齐、口号响亮、精神抖擞、斗志昂扬。在庄严的升国旗仪式后,何承云副校长致开幕辞,对参加运动会的运动健儿和裁判提出了具体要求,裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓。

在运动中,运动员们在冬日的暖阳下奔跑,呐喊的赛场上逐梦,如火的热情已然奏响拼搏的序章。身上的号码牌像是聚集着班级里同学和老师的希冀和祝福,一声令下,积蓄已久的力量在这一刻爆发,似离弦之箭,从起点猛然迸发。挥舞双臂,飞速迈动的双腿是拼搏的印记;咬紧牙关,坚定不移的眼神是他们勇毅的证明。跨过终点的那一瞬,挥洒的汗水成为与荣誉交织的勋章。无论输赢,他们以勇敢为名,向各比赛项目的名次发起冲击,用汗水、拼搏、团结、友爱书写最闪亮的身姿!比赛期间,除了运动员们努力拼搏的身影,还有在各个岗位上认真工作的裁判员、志愿者……他们共同构成了最美的风景线!

本次运动会268名学生参与了12项目83人次获西华大学附属实验学校落实“深化中小学体育工作改革”精神,强化学校体育工作的具体实践。光彩夺目的奖状与奖牌是西华附小娃娃们超越自我的见证,是少年的诠释,童心筑梦新时代,强国有我向未来。(张爽撰稿)