冬季是消防安全易发频发时期,根据公司《关于开展 2023 年消防宣传月活动的通知》要求,西华物业在员工中开展消防安全知识教育,宣传消防法规,并积极参与消防灭火演练,进一步提高广大员工的防火安全意识,增强员工的火场自救及逃生能力,避免和减少火灾事故。同时,针对研究生自习室等重点消防领域开展安全检查,提前预防,消除隐患。(华玮物业在西华物业指导下同步进行)

为切实做到全面排查、发现隐患、及时整改。西华物业安全主管认真布置和明确分工,品控部负责提前张贴《清理违章用电通知》及消防安全宣传教育工作。1130检查人员通过“实走访、严查看”等方式对各检查区域进行了全面细致的排查、登记,发现研究生自习室依然存在违规使用用电设备、插线板私拉乱接以及暖手宝长时间充电未拔电源等安全隐患,检查人员随即进行了清理、整改。

通过此次消防安全宣传教育活动,西华物业及华玮物业不仅提升了自身的安全管理水平,也提高了学生消防安全意识。未来,我们将继续加强消防安全工作,共同维护校园安全,为每一位师生创造一个安全、和谐、有序的校园环境。

张贴《清理违章用电通知》

清理违规用电设备