1129日上午,后勤服务总公司召开业务中心负责人会议,开展任前集体谈话和廉政谈话。

公司党委书记王一兵对新任的干部进行了任前谈话,希望大家不负组织的期望和重托,以奋发有为的精神状态、谦虚谨慎的工作态度和严谨细致的工作作风,努力奋进,争创佳绩。他从“讲政治、担责任、强监督”三个方面提出:新提任的干部要把牢正确政治方向,坚定政治定力;要严肃党内政治生活,大力推动党内政治生活在基层落地生根;要加强队伍建设,不断增强政治能力和履职能力,做好新形势下的群众工作,增强群众的幸福感和获得感;要认真贯彻执行中央八项纪律,遵守党的纪律,做到“三严三实”,不断取得作风建设新成效,切实抓好纪律规矩教育、廉洁教育、警示教育、巡察整改,强化工作规范化、标准化;要加强政治学习、法律法规学习、业务和文化知识学习,不断提升能力素质;要自觉开展监督、主动接受监督、保持廉洁自律。

纪委书记黄敏对干部进行了任前廉政谈话。她指出:要教育在先,预防在前。一要增强责任意识,认真落地党风廉政建设,履行一岗双责;二是要带头做到严于律己,严守纪律底线、法律底线和道德底线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,做清正廉洁的“明白人”;三是要牢记党的宗旨,自觉接受监督;四是不断加强政治理论和法律法规学习,通过学习做到警钟长鸣,勤政廉政。

总经理梁刚对公司新一届中层干部提出几点要求:一要讲政治,做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级。二要讲团结,要有团结的愿望、团结的方法、团结的意识,把公司建设成为既奋发有为,又温馨和谐的优秀团队。三要讲廉洁,要懂得区分纪法界限,守住工作和生活的底线。

自10月份启动干部选聘工作以来,总公司认真按照《后勤服务总公司机构设置及干部选聘办法》的要求,面向全校开展中心负责人竞聘选拔工作。通过自愿报名、资格审查、竞聘面谈、民主测评、现场考察等环节,结合个人能力、特长、岗位要求、工作表现等情况,经公司党委综合考察、充分酝酿、慎重研究,并报学校同意,聘任了新一届11名中心主任,12名高级主管。

此次选聘工作贯彻落实了学校党委要求,有效探索中心负责人选聘新机制,提高了总公司干部队伍科学化、规范化管理水平,为公司增添新生骨干力量和推动公司高质量发展奠定了坚实的干部队伍基础。