近日,一名患者将一面新潮的锦旗送到西华大学医院口腔科王敏医生及魏冬梅护士手中,以表达对她们及口腔科医疗团队的感谢。锦旗上的显眼位置是8个“牛”字,以及“靠谱!”“YYDS”等字眼。这名患者为何对口腔科给予如此好评呢?

原来2个月前,该患者发生右上后牙夜间疼痛,前往口腔科治疗,经诊断,患者为牙髓炎,患牙的近远中根管均钙化堵塞,治疗难度较大。经过近2个月的努力,王敏医生完成了该例较高难度的上后牙根管治疗,患者病痛得以解除,顺利进入后续的修复治疗。患者对治疗效果十分满意,同时也被王敏医生及口腔科医护团队的专业素质和责任心所感动,特送来这面很有特色的锦旗表达感激之情。

口腔医疗工作繁忙、琐碎而又辛苦,患者理解的话语、鼓励的眼神和满意的笑容,是对医护人员最大的慰藉。这面锦旗不仅代表着患者的感谢,也代表着患者对西华大学口腔科医疗工作的肯定与信赖。

西华大学医院口腔科现有4名医生、4名护士,所有医护人员秉持“以人为本,以病人为中心”的理念,在自己平凡的岗位上,不忘初心,尽心尽责为患者的口腔健康保驾护航,全心全意为每一位患者提供更好的口腔医疗服务。(谷天撰稿)