20231031日,共青团后勤服务总公司委员会第十一届换届暨表彰大会在四教报告厅顺利举行。参加本次会议有后勤服务总公司党委书记王一兵老师、分管团委工作王丽老师、办公室主任谭佳老师以及后勤各部门(中心)代表老师,各校级学生组织、各学院学生组织代表及后勤服务总公司团委全体学生干部干事等300余人参加大会。本次会议由纪检部副长陈俊宇主持。

本次大会在团歌声中拉开了序幕并播放了后勤服务总公司团委第十一届学生工作成果视频。

首先,后勤服务总公司党委书记王一兵老师致辞,他强调,青年兴则国兴,青年强则国强;重视青年就是重视未来,青年最富有朝气,最富有理想,是党和国家事业的建设者、接班人;作为新时代青年,要牢记使命、不负青春、不负韶华、不负时代,脚踏实地,立志成为有理想、有担当的中国青年,要以更强的责任感、使命感投入到学习和工作中。他并向青年干部提出三点希望:一要坚定理想信念,加强理论学习,增强政治素养,做“两个维护”的践行者、“两个确立”的拥护者,当今世界,知识信息快速更新,学习稍有懈怠,就会落伍。二要在实践中历练能力、锤炼品格,梦想从学习开始,事业从实践起步,大家要在服务同学中增长本领、积累经验、强化信念,知难而进、自强不息;三要勇于担当,乐于奉献,发挥模范带头作用。大家要当好党密切联系和领导青年、同学的助手,切实发挥好桥梁纽带作用。

王一兵书记致辞

接着第十一届书记处书记罗金榕作2022-2023学年工作报告。她分别从:在青年志愿服务上求突破、后勤服务育人上的创新、在后勤服务文化上挖潜力三个方面汇报过去一年的奋斗成果。

罗金榕做工作报告

之后,后勤服务总公司办公室主任谭佳老师宣读《后勤服务总公司团委关于表彰2022-2023学年先进集体和个人的决定》文件,后勤服务总公司团委代书记辜锴成老师宣读第十二届学生干部任职名单,后勤服务总公司各部门(中心)代表老师在会上依次为学生干部颁发获奖证书及聘书。

谭佳老师宣读表彰

辜锴成老师宣读干部任职名单

颁发优秀干部证书

接着,第十二届书记处书记雷蕾提交下一年度工作计划,分别从如何做好基层团组织的建设工作、如何发挥好在学生与后勤服务间的桥梁纽带作用、如何当好后勤服务总公司党委的助手等三个方面进行汇报。她表示将会切实做好后勤服务总公司党委交办的各项工作,努力营造积极向上良好氛围。之后干事代表曾爔同学在会上进行发言分享。

雷蕾做年度工作计划

最后,后勤服务总公司分管后勤团委工作王丽老师对大会进行总结发言,他对一年以来为后勤团委工作付出辛勤汗水的上一届干部们表示衷心的感谢,向即将上任的新一届学生们表示热烈的祝贺。他提到,后勤服务总公司团委积极发挥在学生与后勤服务间的桥梁纽带作用,举办“走进后勤体验后勤”、“后勤服务之星评选”、“寝室全家福”、“结核宣传进寝室”、“行风督查”等10余个后勤特色活动,取得了较好的效果,推动了单位服务文化的建设。他提出几点希望,希望同学们要坚持远大理想、坚持高尚品行、坚持刻苦学习、坚持开拓创新、坚持无私奉献。为组织增光,为学校添彩。

王丽老师总结发言

后勤服务公司各位老师同团委干部及干事进行合影留念。至此,共青团后勤服务总公司委员会第十一届换届暨表彰大会圆满落幕。

此次换届大会的顺利举行,不仅为后勤服务总公司团委注入了新鲜的血液,还鼓舞了学生干部干事的工作激情。新一届团委成员纷纷表示将不负后勤服务总公司党委和老师们的期望,锐意进取、开拓创新,做中国特色社会主义新时代的优秀学生干部。(王丽撰稿)