金秋十月,秋的味道还未散去,学校银杏树叶也渐渐黄了,周三的天气晴空万里,阳光明媚,西华大学教职工趣味运动会在锦地苑足球场隆重举行。本次运动会中设置了流水乒乓球、金龙钻圈、陆地龙舟、趣味投篮、迷你桌上保龄球、欢乐飞盘、鼓动人心等7个比赛项目。后勤服务总公司(以下简称后勤)分工会报名参加了全部项目的比赛,除流水乒乓外,每个项目都取得较好的成绩,其中欢乐飞盘荣获第一名。

本次运动会,后勤总公司分工会精心组织,各工会小组积极动员,车队、附属实验学校、校医院、饮食服务中心等会员克服工作困难,挤出时间参与相应项目,从热身操到7个比赛项目共有60名会员参与,参赛会员在全校25支参赛队伍中位列前三。为了取得更好的成绩,参赛队员认真进行赛前准备。利用下班时间争分夺秒练习比赛项目,大家精神抖擞,对本次教职工趣味运动充满了竞争的斗志。

后勤服务总公司分工会参赛前合影留念

趣味运动会的与众不同是,不需要有什么体育特长,而是重在参与,健康生活、快乐工作。赛前热身操,由体育学院老师带领大家一起跳动即把参赛队员的热情调动起来了,每一个比赛项目不仅可以锻炼大家动手动脑的能力,也可以锻炼大家在工作中团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。在陆地龙舟的比赛哨声响起后,我们的队伍冲到了最前面,但由于步伐较快,排头的徐文佳在比赛刚开始两只鞋就相继被踩掉,但他全然不顾,赤脚跑完全程,最终以3358秒拿到了第9名的成绩,大家在努力拼搏中体会到了参与的乐趣!

尽管下午的太阳有点炙热,但后勤的参赛队员依然兴致盎然,在欢乐飞盘比赛中大家更是“玩”得不亦乐乎,队友们都随着比赛加油鼓励,只见飞盘一个个的都乖乖的飞进了网兜里,还有1个月即将退休的刘成旭表现尤为突出,他从飞盘小白到三投三中的完美发挥赢得在场观众的阵阵掌声。赛后,刘老师表示,这是他在退休前最后的一次参与教职工的趣味运动会,感到非常开心,也体会到了运动的快乐!鼓动人心项目讲究的是配合、是团结协作,赛前大家积极练习,一遍一遍的磨合,队员们为了让在鼓面上跳舞的网球律动稳定,每一个人都全神贯注,紧紧拉住手中的绳索不松懈,时间一分一秒过去,只听到网球在鼓面上弹跳的声音,哨声结束一刹那,大家一起将网球弹向空中,比赛在欢呼声中结束了,最终成绩虽然不理想,但在练习和比赛过程中,每个人的团队意识和认真的状态仍然让人感动,尤其有的会员非常希望参与比赛,但因状态不如其他会员,而主动放弃比赛,他们身上充分彰显了大局意识和团队意识。

从运动会开始到结束,参赛的每一个会员、每一个团队都热情高涨。加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,赛完个人,赛团体,大家乐在其中!用一句话来形容大家的心情,就是“今天太high!”

本届趣味运动会不仅增强了后勤各部门内部的凝聚力,也提高了后勤员工参与活动的积极性,增进了部门之间的交流。我们将以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力,为西华大学师生做好更有力的后勤保障服务工作。(吴珏宁撰稿)

运动会精彩瞬间