711日上午,学生宿舍管理服务中心召开了暑期安全工作会。总公司党委副书记黄敏首先强调,学生宿舍的安全管理一直是宿管中心工作的核心,中心要高度重视安全工作,做好假期前的各项安全检查工作,对假期留宿的学生进行密切的关注,确保度过一个安全祥和的暑假。中心主任梁开均、副主任柯希枝分别传达了总公司假期安全工作专题会内容,要求做好暑假值班安排,安排各苑区开展假前安全大检查,做好突发事件应急管理工作。

会后,各苑区陆续召开了假期安全及假期工作布置会,传达了中心假期安全工作会议内容,并对假期员工值班情况作了具体安排。会后工作人员对楼栋内的公用房、消防通道及楼顶等做了全面的检查。同时在各楼栋张贴了《关于加强暑假期间学生宿舍安全管理的通知》。自71日起,中心已开始留宿学生登记工作,假期内也会对已登记留宿的2700余名同学进行密切的关注。712日,中心水电班也对各宿舍楼栋内的配电房做了全面的安全隐患排查工作,重点检查了配电房内是否有物品存放、配电设施是否完好等。对检查出的问题,均已进行了全面整改。中心消防员张国武老师对学生宿舍的消防设施灭火器、消防栓、消防通道等进行了全面的检查,检查中发现由于近期下雨,不少同学将雨伞摆放在楼道公共区域内,严重堵塞了消防通道,张老师依次敲门让同学们收好雨伞,同时给同学们讲解消防通道的重要性,提醒同学们无论在家还是公共宿舍,一定要多观察,随时保持消防通道的畅通。检查中,张老师发现自动售货机使用的插座上覆盖了大量灰层,存在严重的安全隐患,张老师立即报告给保卫处消防科。

安全工作无小事,宿管中心不定期开展宿舍安全检查工作,旨在为学生提供一个安全、舒适的学习、生活、休息场所。(何瑞娟撰稿)