为了加强安全教育,提高教师、学生防地震灾害意识和应对突发事件的能力,确保学生生命安全,西华大学附属实验学校在9月18日开展了全校的防震减灾演练活动。

为保障防震应急演练有序地开展,学校事前详细部署,认真安排,要求教师分楼层,分楼梯口作为疏散引导员,帮助学生快速有序地撤离,避免因拥挤而发生踩踏事件。

随着避震警报声响起,紧张有序的演练开始了,学生迅速抱头、躲在各自的课桌下,蜷曲身体,降低身体重心,双手护住头部。随着第二声铃声的响起后,各班立即组织本班学生用书本护住头部,弯腰低身,按照预定安全路线快速、有序地从教室撤离至升旗仪式所在位置。

有备才能无患,防灾胜于救灾。通过防震减灾演练,切实加强了学校的安全教育工作,培养学生逃生自救技能,同时学校将时刻紧绷校园安全之弦,定期组织开展各类演练,为了全校学生安全健康成长创造良好的环境。(张爽撰稿)